NEONATOLOGIA3 MyC
NEONATOLOGIA3 MyC
COM
Neonatologa - III
Dr. Adolfo Morales Acurio
Pediatra/Neonatlogo
Hospital Nacional Hiplito Unanue
Clinica Good Hope
DEFINICIONES
Depresin respiratoria
Asfixia perinatal
Encefalopata hipxico isqumica
Para qu sirve el puntaje Apgar?
El puntaje Apgar
DEPRESION NEONATAL
Transicin demorada entre la vida intrauterina y extrauterina
Mltiples causas
ASFIXIA NEONATAL
Alteracin del intercambio gaseoso en el recin nacido que puede provocar
disfuncin tisular
Encefalopata neonatal
Sntomas de encefalopata
Desde letargia a irritabilidad extrema
Anormalidades en el examen fsico
Crisis epilpticas neonatales
Causas de encefalopata neonatal
Hipoxia isquemia
Hipoxia
Isquemia
Infecciones
Trastornos metablicos
Accidentes cerebrovasculares
Frmacos
Malformaciones del sistema nervioso
DEFINICION
ENCEFALOPATA HIPXICO ISQUMICA
Puntaje
SIGNO 0 1 2 3
Tono Normal Hipertona Hipotona Flacidez
Anteparto 20%
Parto y expulsivo 70%
Posnatal 10%
Caractersticas del RN
ASFIXIA ASFIXIA
BREVE PROLONGADA
-FSC dependiente de la
-Aumento transitorio FC PA.
-Ligera elevacin PA y -Hta + < GC Afecta
PVC FSC.
-No cambio GC.
Metabolismo anaerobio
Consumo de glucosa
< ( ) glucgeno-ATP
Cambios celulares
Por dficit
fosforilacin oxidativa
Y disminucin ATP.
Alteracin de bomba
inica
Acumulacin Liberacin de
Intracelular aminocidos
Na- Cl H20 Excitadores Extracelular de K.
CALCIO GLUTAMATO
MUERTE CELULAR
INMEDIATA
Alteracin Flujo Sanguineo Cerebral
Disminucin del flujo sanguneo cerebral en RNAT
dao cerebral REGION PARASAGITAL
ALTERACION FSC-LESION PARASAGITAL
Necrosis cortical con
afeccin de la sustancia
blanca subyacente que
abarca las reas parasagital
y superomedial de las
convexidades a ambos
lados.
Demarca zonas limtrofes
entre arterias cerebrales
anterior, media y posterior
Alteracin Flujo Sanguineo
Cerebral- RNPT
Excitotoxicidad
Aumento de calcio intracelular
Dao por radicales libres
Inflamacin MUERTE
CELULAR
Deprivacin de factores de
crecimiento
Dao mitocondrial
Generacin de xido nitroso
MITOCONDRIA
NECROSIS APOPTOSIS
APOPTOSIS
Proceso fisiologico
Neuronas carecerian de factores de sobrevivencia
Requiere uso de energia
Desencadenado por diferentes estimulos metabolicos
Falla energetica secundaria
Hipoxia isquemia
Periodo latente
Muerte celular
APOPTOSIS
NECROSIS
Hiperoxia:
del FSC
lesiones por radicales libres
Niveles de CO2
Hipercapnea
Hipocapnea
MANTENER PERFUSION ADECUADA
Monitorizacin continua de la PA, PVC.
Mantener PA media sistmica en:
RNT: 45 - 50 mm Hg
1000 - 2000 gr: 35 - 40 mm Hg
< 1000 gr: 30 - 35 mm Hg
Mantener la PVC en:
RNT: 5 - 8 mm Hg
RN Pre Termino: 3 - 5 mm Hg
Reducir al mnimo administracin de bolos , H20 libre
Efectuar reposicin de volumen lentamente
Empleo de presores
MANTENER NORMOGLICEMIA-
HIPOCALCEMIA
Mantener eucalcemia.
Mantener niveles de 75 - 100 mg/dl
Puede requerirse VIG de 9 - 15 mg/kg/min
Hiperglicemia:
Puede elevar el lactato cerebral
Trastornos de la integridad celular
Aumento del edema
Alteraciones de la autorregulacin vascular cerebral
Hipoglicemia:
Pueden potenciar AA excitatorios
Aumentar tamao del infarto
Convulsiones.
Tratamiento de las convulsiones
Hipotermia leve:
disminucin de T corporal en 1-3 C
iniciada dentro los primeros 15 min.
Efecto moderado , se pierde si se retrasa hasta los 30min.
Hipotermia prolongada:
Hasta las 72 Hs
Fase latente, mejor resultado si se inicia antes de las 6 hs.
Una disminucin en 4-6 C es mejor que una leve en 1-3 C
Indicadores de mala evolucin
Pronstico
Asfixia grave y prolongada.
Estadio 3 de Sarnat.
Convulsiones de inicio precoz**
Insuficiencia cardiorespiratoria.
Examen neurolgico anormal al 7mo da
EEG anormal al 7mo da
Extensin de lesiones en RMN
Neuroimagen
Secuelas:
- parlisis cerebral, retardo mental, epilepsia,
sordera o ceguera.
HIV
NEONATAL
Introduccin
Estructura embrionaria que esta localizada por debajo del cuerno anterior del
ventrculo lateral posterior al foramen de Monro
Fisiopatologa
Sitio de Origen:
II III trimestre:
Elaboracin de axones corticales y arborizaciones dendrticas est en pleno
desarrollo.
Nmero de contactos sinpticos se incrementa exponencialmente.
Proliferacin glial continua.
Aumento
Factores vasculares:
Factores Extravasculares
Factores vasculares
Fragilidad de los vasos en la matriz germinativa, por inmadurez
(ausencia de lmina basal, algunos vasos con ausencia de capa
muscular y colgeno)
Practice parameter: Neuroimaging of the neonate. Report of the Quality Standards Subcommittee of the American Academy
of Neurology and the Practice Committee of the Child Neurology Society
DEFINICION
INCIDENCIA.
SEPSIS NN: 1 10/1000 RNV
1/1000 RNAT
1/250 RNPT
1/10 RN < 1000gr.
MENINGITIS 25 30% de sepsis neonatal
comprobada.
MORTALIDAD. 25 75%
Mayor en: Sepsis Neonatal Temprana.
Sepsis nosocomial.
Prematuro.
LETALIDAD. Sepsis 30 50%.
SEPSIS NEONATAL
ETIOLOGA.
SEPSIS NEONATAL PRECOZ O TEMPRANA (</= 72 HORAS
DE VIDA):
Estreptococo grupo B.
Enterobacterias (E.coli neurotropismo antgeno capsular K1)
Estafilococo dorado.
Estafilococo epidermidis.
Anaerobios.
SEPSIS NEONATAL
ETIOLOGA.
SEPSIS NEONATAL TARDA (> 72 HORAS DE VIDA):
Estafilococo coagulasa negativo.
Pseudomona.
KES (Klebsiella Enterobcter Serratia).
Proteus.
Estreptococo B tipo 3.
VAS DE TRANSMISIN
Embarazo
Parto
Sala de RN
Domiciliario
Alteracin anatmica
SEPSIS NEONATAL
CRITERIOS DE DIAGNSTICO
FACTORES DE RIESGO
Materno:
CPN ausente o inadecuado.
Parto sptico.
Uso mtodos invasivos (amniocentesis, frceps, tactos vaginales
repetidos, monitoreo uterino).
Trabajo de parto prolongado mayor 12 horas.
Estancia hospitalaria prolongada.
Fiebre materna mayor 24 horas.
Ruptura Prematura de Membranas mayor de 18 horas (3%).
Corioamnionitis con o sin Ruptura Prematura de Membranas (35%).
Infeccin del Tracto Urinario en ltimo mes con cultivo o sedimento
patolgico.
Lquido Amnitico ftido (anaerobiosmarrn), purulento.
Taquicardia Fetal inexplicable.
Madre portadora de estreptococo agalactiae.
SEPSIS NEONATAL
CRITERIOS DE DIAGNSTICO
FACTORES DE RIESGO
Neonatales:
Prematuridad, RCIU, BP.
SDR.
Asfixia perinatal.
Maniobras de resucitacin.
Anomalas congnitas (SNC y renal).
Sexo masculino.
Procedimientos invasivos.
Gemelares.
Carencia de alimentacin materna exclusiva.
Sepsis neonatal 27%: Asfixia perinatal + RPM.
SEPSIS NEONATAL
CRITERIOS DE DIAGNSTICO
FACTORES DE RIESGO
Nosocomiales:
Hacinamiento.
Hospitalizacin prolongada.
Mtodos invasivos (Tubo Endotraqueal Endovenoso
mayor 12 horas. Cateterizacin).
Vigilancia epidemiolgica insuficiente.
Normas de bioseguridad inadecuada (lavado de manos).
Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales.
Uso irracional de antibiticos.
SEPSIS NEONATAL
CUADRO CLNICO.
Cardiopulmonares: cianosis, apnea, taquipnea,
tirajes, taquicardia, bradicardia, hipotensin.
CUADRO CLNICO
Trastornos digestivos: succin pobre,
intolerancia oral, vmitos porrceos, residuo
gstrico mayor 40% de la dieta, distensin
abdominal con o sin patrn de asas visibles,
vsceromegalia, diarrea.
Inestabilidad trmica: Hipo/Hipertermia,
distermia.
Intolerancia a la Glucosa:
Hipo/Hiperglicemia.
Fontanela tensa abombada pulstil.
SEPSIS NEONATAL
CUADRO CLNICO
Prdida o ganancia ponderal inadecuada.
EXMENES DE LABORATORIO
EXMENES DE LABORATORIO
Otros exmenes:
Neutropenia absoluta < 1000/mm3.
Neutrofilia > 15000/mm3.
Granulaciones txicas.
Cuerpos de Dohle.
Vacuolizacin.
Trombocitopenia < 100,000/mm3.
Anemia: Hto. < 43%.
Antgenos bacterianos positivos.
SEPSIS NEONATAL
EXMENES DE LABORATORIO
LCR:
Pleocitosis > 30/mm3. (PMN > 60%.).
Proteinorraquia: RNT > 100 mg% - RNPT > 150 170 mg%.
Hipoglucorraquia: < 40 mg%. (< 35 mg% RNT y < 25 mg%
RNPT).
Gram.
Rx. Trax.
Perfil de coagulacin.
Glicemia.
Otros exmenes y/o cultivos.
SEPSIS NEONATAL
TRATAMIENTO
Etiopatognico.
Antibiticos precoz y enrgico (segn EG, edad de
vida Ver Neofax 2006):
Ampicilina + Aminoglucsidos.
Cefalosporinas + Aminoglucsidos.
MEC: 14 21 das (Ver Neofax 2009).
Germen Gram (+): 2 semanas.
Germen Gram (-): 3 semanas.
Terapia definitiva: Cultivo + antibiograma.
SEPSIS NEONATAL
CRITERIOS DE ALTA
Evolucin clnica adecuada.
Aumento de peso.
Cumplimiento de tratamiento
especfico.
Exmenes de laboratorio negativo.
SEPSIS NEONATAL DECISION DIAGNOSTICA Y TERAPEUTICA
COMPLETAR
FAVORABLE
TRAT. ATB. 05
HEMOCULTIVO (+) DAS
EVOLUCIN
CLNICA
DESFAVORABLE
LCR (+) LCR (-)
Respuesta: D
2. Con relacin a la asfixia neonatal, seale lo correcto:
A) El hbito de fumar de la madre es un factor predisponente
B) La frecuencia respiratoria es un parmetro que se evala en el Apgar
C) hipoglicemia, acidosis y alcalosis son complicaciones
D) La hipotermia disminuye el riesgo de lesin neurolgica.
E) Ninguno de los anteriores
Respuesta: D
3. Entre los embarazos con riesgo de asfixia perinatal se incluyen a los
complicados con:
A) Desprendimiento prematuro de placenta
B) Prematuridad
C) Pre eclampsia
D) Lquido amnitico teido de meconio
E) Todos los mencionados
Respuesta: E
4. La asfixia perinatal se caracteriza por:
A) Hiperoxia, isquemia y acidosis
B) Hiperoxia, hipercapnea y alcalosis
C) Hipoxia, isquemia y alcalosis
D) Hipoxia, hipercapnea y acidosis
E) Hipoxia, hipocapnea y alcalosis
Respuesta: D
5. En la reanimacin del RN asfixiado, Qu frmaco usara de
inmediato?
A) Aminofilina
B) cafena
C) Ampicilina
D) ranitidina
E) Ninguno de los frmacos mencionados
Respuesta: E
6. Seale lo correcto respecto al apnea primaria:
A) La presin arterial cae profundamente.
B) El nio no restaura la respiracin por su cuenta.
C) El nio restaura la respiracin espontnea por si mismo despus de la
estimulacion.
D) No puede ocurrir dentro del tero
E) Cursa generalmente con desequilibrios cido bsicos
Respuesta: C
7. Los objetivos a cumplir en el manejo de la reanimacin del RN
asfixiado son los siguientes, excepto:
A) Restablecer la circulacin
B) Restablecer la presin arterial
C) Mantener la temperatura corporal
D) Corregir la alcalosis respiratoria
E) Corregir el equilibrio cido bsico
Respuesta: D
REANIMACIN NEONATAL
8. El objetivo primario de la resucitacin del RN es:
A) Establecer la respiracin espontnea
B) Mejorar el dbito cardaco
C) Reoxigenacin del SNC
D) Mejorar el color del infante
E) Hacer que el infante llore espontneaamente
Respuesta: C
9. En la reanimacin neonatal, si despus de realizar la estimulacin
tactil y permeabilizar la va area del neonato, no presenta respiracin
espontnea, Ud. considerar:
A) Administrar adrenalina EV
B) Administrar oxgeno en carpa
C) Aspirar secresiones
D) Realizar ventilacin VPP
E) Intubar
Respuesta: E
10. Seale lo falso acerca de la reanimacin neonatal
A) Los signos de evaluacin son: respiracin, frecuencia cardaca y Saturacin.
B) El masaje cardaco debe iniciarse cuando la frecuencia cardaca est por
debajo de 60 por minuto.
C) En todo apneico se debe asumir que est en pnea secundaria
D) Toda reanimacin debe hacerse con adrenalina
E) Ninguna de las anteriores
Respuesta: D
11. Qu afeccin se presenta con mayor frecuencia en RN que han sido
sometidos a maniobras de resucitacin?
A) Fractura de costillas
B) Neumotrax
C) Hemorragia cerebral
D) Ruptura de hgado
E) Neumona
Respuesta: B
12. La frecuencia respiratoria de un RN es cerca de (Expresado en
respiraciones por minuto)
A) 10 a 20
B) 20 a 30
C) 40 a 60
D) 50 a 70
E) 60 a 70
Respuesta: C
13. Al examinar a un RN se comprueba ausencia de murmullo vesicular
en un lado del trax. La causa ms probable es:
A) Bronconeumona
B) Neumotrax
C) Atelectasia
D) Sndrome de distress respiratorio
E) EMH
Respuesta: B
14. son causas de dificultad respiratoria neonatal asociada con
desviacin del mediastino, las siguientes, excepto:
A) Agenesia pulmonar
B) Enfisema lobar congnito
C) Hemorragia pulmonar
D) Atelectasia pulmonar
E) Hernia diafragmtica
Respuesta: C
SEPSIS NEONATAL
15. Se considera factor de riesgo materno para desarrollar meningitis
neonatal:
A) Polihidramnios
B) Placenta previa
C) Rotura prematura de membranas
D) Desprendimiento prematuro de placenta
E) Oligohidramnios
Respuesta: C
16. Neonato de 1 da, presenta inestabilidad trmica, hepatomegalia e
ictericia generalizada. Cul es el diagnstico ms probable?
A) Ictericia por lactancia materna
B) Ictericia fisiolgica
C) Sepsis bacteriana
D) Infeccin viral
E) Incompatibilidad ABO
Respuesta: C
17. En qu grupo de nios es ms frecuente la meningoencefalitis
herptica por virus herpes tipo 2?
A) Neonatos
B) Lactantes
C) Preescolares
D) Escolares
E) Adolescentes
Respuesta: A
18. El agente ms frecuente de sepsis de comienzo precoz en el recin
nacido es:
A) Virus Herpes Simple.
B) Estreptococo del grupo B.
C) Candida albicans.
D) Staphilococcus aureus.
E) Haemophilus influenzae
Respuesta: B
19. Recin nacido con antecedente materno de ruptura de membranas
de 48 horas. Qu conducta debe seguirse?:
A) Observas los signos de alarma
B) Solicitar glicemia, electrolitos y gases arteriales
C) Solicitar glicemia, calcemia, hematocrito, grupo y factor Rh
D) Administrar ampicilina y Amikacina profilctica
E) Solicitar hemograma, recuentro de plaquetas, protena C reactiva,
hemocultivo
Respuesta: E
20. Recin nacido de 30 minutos de vida, con edad gestacional de 38
semanas, nacido en domicilio, es llevado a Emergencia con pinzamiento
de cordn umbilical y con placenta conectada. La complicacin ms
probable es:
A) Sepsis precoz
B) Anemia
C) Hiponatremia
D) Policitemia
E) Hipoglicemia
Respuesta: A
21. Cul de los siguientes signos es menos frecuente en la meningitis
del recin nacido?:
A) Fontanela abombada.
B) Decaimiento-irritabilidad.
C) Rechazo de las tomas.
D) Fiebre y signos menngeos.
E) Vmitos.
Respuesta: D
22. Seale el concepto correcto en relacin a sepsis neonatal:
A) La sepsis neonatal precoz ocurre en las 3 semanas iniciales de vida.
B) La infeccin materna siempre produce sepsis neonatal.
C) Las manifestaciones clnicas precoces son muy especficas.
D) La ruptura prematura de membranas es factor predisponente.
E) Es ms frecuente en el sexo femenino.
Respuesta: D
23. Los siguientes patgenos pueden producir una sepsis neonatal de
origen precoz, excepto:
A) Estreptococo del grupo B.
B) Listeria monocytgenes.
C) Escherichia coli.
D) Haemphylus influenzae.
E) Neumococo.
Respuesta: D
24. Neonato a trmino de 12 horas de vida y peso de 3.200 g, hijo de
madre secundigesta con grupo O y factor Rh negativo. Presenta ictericia
hasta el trax. El diagnstico ms probable es:
A) Incompatibilidad Rh
B) Incompatibilidad ABO
C) Ictericia por leche materna
D) Hiperbilirrubinemia directa
E) Esferocitosis
Respuesta: A
25. De las siguientes premisas con respecto a los estreptococos del
grupo B, indique la que es FALSA:
A) Produce sepsis puerperal.
B) Causa septicemia.
C) Produce neumona en la infancia
D) Causa meningitis en los recin nacidos.
E) Produce otitis neonatal
Respuesta: C
26. Un recin nacido presenta ictericia en las primeras 24 horas de vida,
la causa ms frecuente de esta alteracin es:
A) Ictericia fisiolgica.
B) Isoinmunizacin Rh.
C) Isoinmunizacin Anti-A.
D) Isoinmunizacin Anti-B.
E) Inducida por lactancia materna.
Respuesta: C
27. La hiperbilirrubinemia neonatal por incompatibilidad ABO se
produce cuando la madre tiene un grupo sanguneo tipo y el nio
tipo .
A) AB/O
B) B/A
C) B/O
D) O/A
E) A/O
Respuesta: D
28. Neonato a trmino de 3 das de edad. Es trado porque lo notan
amarillo. Antecedente de parto eutcico en centro de salud. Peso:
3.200g, Apgar 9 al primer minuto. Grupo sanguneo de la madre: O Rh
positivo y del recin nacido A Rh positivo. La bilirrubina total es 30mg%,
y la indirecta 28mg%. El tratamiento indicado para disminuir la ictericia
es:
A) Suspensin de la lactancia materna durante 2 das
B) Fototerapia
C) Tratamiento con inductores enzimticos
D) Transfusin de paquete globular
E) Exanguinotransfusin
Respuesta: B
29. Neonato a trmino de 12 horas de vida y peso de 3.200 g, hijo de
madre secundigesta con grupo O y factor Rh negativo. Presenta ictericia
hasta el trax. El diagnstico ms probable es:
A) Incompatibilidad Rh
B) Incompatibilidad ABO
C) Ictericia por leche materna
D) Hiperbilirrubinemia directa
E) Esferocitosis
Respuesta: A
30. Qu puede producir en el recin nacido el uso de inhibidores de la
sntesis de prostaglandinas cuando se usan como tocolticos en la
madre?
A) Cierre precoz del ductus arteriovenoso
B) Acidosis lctica
C) Hipertensin arterial
D) Expansin de volumen
E) Enrojecimiento de la cara
Respuesta: A
31. El conducto arterioso persistente est localizado en:
A) Cayado artico
B) Rama derecha de la arteria pulmonar
C) Aorta ascendente
D) Despus de la arteria subclavia izquierda
E) Ninguna anterior
Respuesta: D
32. El soplo que caracteriza al conducto arterioso persistente se
denomina:
A) Soplo Gibson
B) Soplo en maquinaria
C) Soplo en vapor
D) Todas las alternativas son correctas
E) Ninguna es correcta
Respuesta: D
33. En la persistencia del conducto arterioso casi siempre se encuentra:
A) Aumento del trabajo ventricular izquierdo
B) Aumento del trabajo de ambos ventrculos
C) Aumento del trabajo ventricular derecho
D) Insuficiencia cardaca
E) Todas las anteriores
Respuesta: A
34. Qu puede producir en el recin nacido el uso de inhibidores de la
sntesis de prostaglandinas cuando se usan como tocolticos en la
madre?
A) Cierre precoz del ductus arteriovenoso
B) Acidosis lctica
C) Hipertensin arterial
D) Expansin de volumen
E) Enrojecimiento de la cara
Respuesta: A
35. A qu edad se produce el cierre funcional del ductus en un RN a
trmino normal?:
A) Hacia el 3er da.
B) En las 24 primeras horas.
C) Hacia el 1er mes.
D) Hacia el 2do mes.
E) Hacia el 3er mes
Respuesta: B
36. En el ductus arterioso persistente, el soplo tiene la siguiente
caracterstica:
A) Es eyectivo
B) Es de tipo aspirativo
C) Holosistlico
D) Soplo sistlico y diastlico
E) Ninguna de ellas
Respuesta: D
37. Ante un nio con pletora pulmonar, soplo continuo en maquinaria,
pulso celer, y crecimiento de ventrculo izquierdo, el diagnstico ms
probable sera:
A) CIV.
B) CIA Ostium primun.
C) Tetralogia de Fallot.
D) Ductus persistente.
E) Insuficiencia pulmonar.
Respuesta: D
38. En un recin nacido ciantico con sospecha de cardiopata congnita
ciangena lo prioritario es:
A) Administrar prostaglandina E1 intravenosa.
B) Administrar surfactante pulmonar.
C) Iniciar antibioterapia con cefotaxima i.v.
D) Hacer un cateterismo diagnstico.
E) Administrar captopril.
Respuesta: A
39.- La hipoxia tisular origina vasodilatacin en la mayora de los tejido,
excepto:
A. Cerebro.
B. Rin.
C. Coronarias.
D. Pulmones.
E. Ojos.
Respuesta D
40.- Seale la afirmacin correcta con respecto al apnea primaria:
Respuesta C
41.- El SAM (sndrome de aspiracin de meconio):
Respuesta D
42.- Al examinar a un RN se comprueba ausencia de murmullo vesicular
en un lado del trax. La causa ms probable es :
A. Bronconeumona.
B. Neumotrax.
C. Atelectasia.
D. Sndrome de distrs respiratorio.
E. EMH.
Respuesta B
43.- Las siguientes infecciones neonatales pueden prevenirse de modo
parcial o total, excepto:
A. Citomegalovirus.
B. Estreptococos del grupo B.
C. Rubola.
D. Sfilis.
E. Ttanos.
Respuesta A
44.- El tratamiento emprico inicial de la sepsis neonatal de inicio precoz
es:
A. Meticilina y cefotaxima.
B. Ampicilina y cefotaxima.
C. Vancomicina y amikacina.
D. Ampicilina y gentamicina.
E. Penicilina G y kanamicina.
Respuesta D
45.- La EMH en el RN empieza:
A) En el primer da.
B) En el segundo da.
C) En el tercer da.
D) En el sptimo da.
Respuesta A
46.- Un RN presenta distrs respiratorio, distensin de las venas del
cuello, presin sangunea baja, hiperresonancia, disminucin del
murmullo vesicular en un lado del trax y enfisema subcutneo. El
diagnstico ms probable es:
A) EMH
B)Neumona estafiloccica.
C) Neumotrax y neumomediastino.
D) Atelectasia primaria.
E) Hernia diafragmtica.
Respuesta C
GRACIAS POR LA ATENCIN
WWW.ESTUDIOSMYC.COM
amorales1277@hotmail.com